VIANDES DE QUALITÉS

VIANDES DE QUALITÉS

LE BOEUF ET LE VEAU
Nos génisses et les veaux de race Limousine sont de première qualité. Elles sont nourries en grande majorité par l'exploitation du foin et des céréales et élevés dans le respect ainsi que dans la conformité des réglementations françaises et européennes.

LE PORC QUE NOUS SÉLECTIONNONS POUR VOUS EST UN PORC FERMIER ET LABEL ROUGE.
Le porc Fermier d‘Auvergne vous offre jutosité, tendreté et saveur ! Eté comme hiver, né et élevé en Auvergne, le Porc Fermier d’Auvergne court dans les champs toute l’année. Il dispose d’abris pour contribuer au respect de son bien-être, et de parcours de 83 m² par animal.Le Porc Fermier d’Auvergne est nourri avec une alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique : une alimentation traditionnelle, composée de céréales à 75 %, complétées par des protéines végétales, ainsi que des vitamines et des sels minéraux.
Le Porc label rouge la seule garantie officielle de qualité supérieure, le Label Rouge est décerné par le ministére de l‘Agriculture et s‘appuie sur un cahier des charges strict précisant les modes d‘obtention du produit de l‘élevage à la commercialisation. Ce produit est le résultat d‘une sélection rigoureuse des carcasses (poids, gras, couleur, tenue, pH…), seules celles qui répondent à l‘ensemble des critères exigés reçoivent le Label Rouge. De plus, chaque année, des tests organoleptiques sont réalisés par des jurys indépendants, qui permettent de valider la qualité gustative supérieure.

L'AGNEAU D'ALLAITON 
Pour bien comprendre d'ou proviennent nos agneaux voici un peu d'histoire....

Une histoire de famille…

Depuis 1589, aussi loin que remontent les registres, on trouve des GREFFEUILLE à Bournazel, petit village de l’Aveyron. Mais c’est essentiellement depuis 3 générations, que cette famille cultive une relation de confiance avec les paysans de cette belle région. Henri, le grand-père faisait du négoce d’animaux, mais aussi de pommes de terre et de fruits. Michel, leur père et André, leur oncle étaient marchands de bestiaux et commercialisaient des veaux et des agneaux.
Depuis 1984, Jacques, l’aîné, a pris les commandes de la société familiale, et l’a spécialisée dans l’activité ovine qui repose, avant tout, sur la tradition d’élevage d’agneaux sous la mère, en bergerie.
15 ans plus tard, Bernard, le cadet, l’a rejoint, et, ensemble, ils ont poursuivi le développement de la filière en faisant reconnaître la qualité exceptionnelle de leur sélection de viande dont la renommée s’étend désormais hors de nos frontières.
Il est pour les consommateurs avertis, gourmets et exigeants, c'est-à-dire pour nous, c'est-à-dire pour vous, la garantie d'un agneau d'excellence, élevé, sélectionné, authentifié pour votre régal. D'ailleurs, partout en France, de grands Chefs cuisiniers reconnus, étoilés, ne s'y sont pas trompés : enthousiastes, ils rejoignent notre Alliance, proposant désormais sur leur carte, ce fameux Triple A dont ils deviennent les ambassadeurs privilégiés.

LA VOLAILLE
Toutes nos volailles fermières proposées en Boutique sont Label Rouge. Elles vivent en plein air ou en liberté tout au long de la journée. En plein air, le parcours extérieur est clôturé avec un espace d’au moins 2 m² par volaille. En liberté, le parcours est illimité, sans clôture. Grâce à une agriculture durable pratiquée par les éleveurs de volailles fermières Label Rouge, et un élevage de proximité ancré dans les régions françaises.Les volailles fermières Label Rouge ont des qualités gustatives supérieures à celles des volailles standard. Ces qualités sont vérifiées à l’aveugle tous les ans par des experts et des panels de consommateurs. Elles sont garanties officiellement par le logo Label Rouge.

LE CABRI

Notre viande de Cabri proviennent de la « Chèvrerie CCH et Cie » basée à Bellegarde-Poussieu, crée par Lise Guyonneau en 2020.

 Son élevage se veut respectueux de la Nature :
- les chèvres sortent dans les prés (sans engrais, ni pesticides), nourries sans OGM.
- les naissances des cabris se font naturellement en fin d’hiver. 

Elle travaille dans le respect du bien être animal et la satisfaction du client passent au premier plan. 

Le résultat ? Vous le retrouvez dans vos assiettes.. une viande d'une qualité exceptionnelle…