A propos

Boucherie, charcuterie, traiteur mais surtout triperie, la Maison Avenel s’inscrit dans une tradition familiale avec Messieurs Avenel père puis fils. Tradition du terroir aussi, puisque la maison perpétue une spécialité culinaire française unique au monde. Dernier tripier de Vienne et un des rares même du Rhône Alpes, Monsieur Avenel s’attache à proposer des morceaux de qualité supérieure, pour manger bon, sain, et authentique. Des valeurs du terroir qui réchauffent le cœur et les papilles.
Les ris ou foies de veau, langues et joues de bœuf et bien sûr la tête de veau sont parmi les plus sollicités. Un savoir-faire qui positionne la maison Avenel comme fournisseur de choix chez les plus grandes tables des environs. On retrouve notamment les ris d’agneau à La Pyramide, l’andouillette à la carte de L’Estancot, le pavé de bœuf chez Muse ou encore le tartare de bœuf comme plat du jour de l’excellent bar du Temple situé face au Temple d’Auguste. C’est également aux côtés de ces grands restaurateurs que la maison Avenel participe aux rendez- vous médiatiques de l’association « l’Agora des Chefs », dernièrement sur la Passerelle des chefs en septembre 2016.
La boutique déménage en juin place Miremont, pour plus d’espace et une nouvelle approche de la boucherie avec un espace libre-service.